Previous Entry Share Next Entry
по следам "феминизма"
evgen_4ik
Задачка для тех, кто "за равенство".

Дано:
вы работодатель, у вас два вида работы: наколоть дров (две березовые чурки) и заштопать пару носков. Перед вами мужчина и женщина. Кому вы дадите колун, а кому нитку с иголкой?

Очевидно, что полено (или чурка) тяжелее носка, и колун тяжелее иголки. К тому же опаснее колоть дрова, так как иголкой вы можете всего лишь уколоться, а колуном отрубить пальцы. Тяжелая и опасная работа против сравнительно легкой и безопасной. Кому какую работу и будет ли оплата равной?

Кстати, если предоставить выбор самим работникам, то они выберут одну и ту же работу, так что демократия не вариант.

Борцы за равноправие часто забывают, что равенства в реальности практически нет. Мужчинам чаще доверяют тяжелую и опасную работу. Ведь все дело в... биологии. Да-да, есть такая наука, она не вымышлена, факты там не вымышлены, выводы не натянуты, как часто бывает у "феминисток". Строение тела у мужчин и женщин разное, плюс разный образ мышления. Это не изменить, разве что искусственно вывести новый пол - средний, заменяющий мужчин и женщин.

А по оплате? Легко дискриминировать при наличии двух полов. А если перед вами две женщины? И ни одна из них не согласна с тем, что за тяжелую и опасную работу надо получать наравне с той, которая просто пять минут посидела с иголкой. То бишь, либо плати больше, либо работа не будет выполнена (других-то работников по условиям нет).


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


?

Log in